Рождество Христово, один из самых важных и любимых народом праздников. На святочной неделе от Рождества Христова и до Крещения традиционно русский народ колядует – ходит по домам с рождественской звездой, с пением поздравительных песенок «Колядок».
Эту традицию поддерживают во многих детских садах. После новогодних каникул детки приходят в садик, собираются с воспитателем, наряжаются и ходят колядовать по группам. Это очень весело и интересно. Еще одна рождественская традиция – это самим изготовить рождественскую звезду.
10 января для воспитанников старшей группы прошёл мастер-класс «Рождественская звезда». Мастер-класс провели музыкальный руководитель Корчная Е.Ю. и воспитатель Андриюк И.Р, которые познакомили всех с историей праздника Рождества Христова и символами этого всеми любимого праздника.
Вифлеемская звезда — символ Рождества. Поделка, сделанная своими руками, будь она украшением на ёлке, декором в праздничном интерьере или специально сделанная для рождественских и новогодних колядок, давно стала непременным атрибутом в зимние праздники. Чаще всего Вифлеемскую звезду изображают восьмиконечной.
Каждый из ребят выбрал цвет бумаги на своё усмотрение, представляя какой должна она быть, и принялись за изготовление. Чтобы ребятам было не скучно, во время процесса изготовления звезды, они слушали увлекательный рассказ про цветок пуансеттию, который расцветает только на Рождество. Узнали легенду о девочке Марии, которая подарила впервые этот цветок младенцу Иисусу на Рождество. Так незаметно пролетело время и ребята, закончив работу, с удовольствием демонстрировали свои поделки друг другу.
По окончанию мероприятия каждый из участников унес в своем сердце частичку добра и любви к традициям русской старины и нашей России.




